すみだスポーツ健康センター すみだスポーツ健康センター
すみだスポーツ健康センター
 すみだスポーツ健康センター すみだスポーツ健康センター
すみだスポーツ健康センター

どなたでも楽しめるスポーツ教室・プール教室随時開催中!!・月に一日、室内プール・トレニングルーム 無料開放!

スポーツ教室・プール教室随時開催中!!
月に一日、室内プール・トレニングルーム 無料開放!

交通のご案内地図 お問い合わせメール電話 スポーツ教室スイミングヨガスタジオスケジュール サイトマップ
すみだスポーツ健康センター公共スポーツ室内プール施設
東京都墨田区東墨田1-6-1 TEL 03-5247-7755

個人情報保護方針

住友不動産エスフォルタ共同事業体

当事業体は、業務上取扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、墨田区個人情報の保護に関する条例を遵守するとともに、次の方針のもとで適切に取扱います。

  1. (収集制限の原則)
    当事業体は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。
  2. (目的明確化の原則)
    当事業体は、個人情報を取扱うにあたり、その利用目的を出来るかぎり特定します。
  3. (利用制限の原則)
    当事業体は、法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱います。
    当事業体は、法令により認められる場合のほか、個人情報を第三者に提供しません。
  4. (データ内容の原則)
    当事業体は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  5. (安全保護の原則)
    当事業体は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。
    当事業体は、従業者・委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
  6. (公開の原則)
    当事業体は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。
  7. (個人参加の原則)
    当事業体は、個人情報についての開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適正に対処します。
  8. (責任の原則)
    当事業体は、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。

制定2005.12.1
※本方針は、法令等の改正に伴い、見直す場合がありますので、
当事業体ホームページ等でご確認下さい。

個人情報のお取り扱いについて

当事業体は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するものです。

  1. 個人情報保護の方針
    当事業体は、個人情報保護に関する法令と墨田区個人情報の保護に関する条例を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。
  2. 当事業体が保有する個人情報
    当事業体は、お客様からいただいた個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様アンケート、申込書、契約書等に記載された所要項目)を保有しております。
  3. 個人情報の利用目的
    ①墨田区内体育施設に関する管理運営・契約の履行。
    ②上記①の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の関係者への提供
    ③サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。
  4. 個人情報の関係者への提供
    当事業体が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により関係者に提供されます。
    ①ご本人の同意がある場合。
    ②法令の規定に基づく場合。
    ③人の生命、身体、又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    (提供する関係者の例示)
    ①当事業体に属する会社。
    ②なお、上記①の場合にご本人からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
  5. 個人情報に関するお問合せ窓口
    住友不動産エスフォルタ共同事業体 個人情報担当窓口
    TEL:03-3345-4722
    Eメール: privacy@esforta.co.jp
    お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。